ООО "Цех медных сплавов" изготовление изделий из металла

БЕСПЛАТНАЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

Механическая обработка бронзы и сплавов на основе меди

Механическая обработка бронзы и сплавов на основе меди

Бронза представляет собой сплав из нескольких компонентов, в составе которого находится медь и некоторые другие элементы, способствующие повышению основных показателей данного металла. Подобного рода составляющие называются легирующими. Их количество в составе медного сплава достигает 2,5%.

Бронза, создаваемая на основе меди и от части олова, является одним из наиболее древних сплавов, искусственно созданный человеком. Украшения, различные предметы обихода, орудия труда из него появились еще в древности.

Разновидности медных сплавов

По химическим составляющим их разделяют на две группы:

·         Оловянные – в основе которых лежит олово. Помимо этого, материала могут присутствовать также и фосфор, свинец и цинк. Благодаря наличию олова, медь становится достаточно твердой, легкоплавкой и упругой. Все эти качества способствуют улучшению полировочных качеств.

·         Без оловянные. Необходимость в их производстве возникла в связи с достаточно высокой стоимостью олова. Это многокомпонентные сплавы на основе меди включающие другие элементы, такие как алюминий, железо,марганец, никель, кремний и свинец. Многие из них, особенно с кремнием и цинком превосходят по текучести оловянные бронзы, а алюминиевые обладают более высокими антикоррозийными свойствами. После термической обработки становятся более прочными по сравнению с оловянными.

Необходимость замены олова в составе бронзы другими элементами вызвана высокой стоимостью олова. Безоловянные бронзы представляют собой многокомпонентные сплавы меди с такими элементами как железо, алюминий, марганец, никель, свинец и кремний. Если сравнивать оловянные бронзы с безоловянными по технологическим характеристикам, то величина усадки у оловянных бронз все же меньше чем у безоловянных. Однако по текучести сплавы меди с кремнием и цинком превосходят оловянные бронзы, а по антикоррозийным свойствам алюминиевые бронзы имеют лучшие показатели, чем бронза, в составе которой есть олово. Алюминиевые и бериллиевые бронзы могут подвергать дополнительной термической обработке для повышения показателя из прочности.

Дополнительно сплавы делятся и по технологическому признаку:

Литейные – идеально подходят для фасонных отливок. Из них отливают шестеренки, всевозможные детали для механизмов, которым приходится работать в жестких условиях окружающей среды.

Деформируемые – легко обрабатываются механическим способом. Общее содержание олова в них не превышает 6 процентов, именно благодаря этому достигается необходимая пластичность. Изготавливают из них проволоку, ленты, листы и другие изделия.

Сферы применения:

·         авиация;

·         машиностроительные отрасли;

·         в ракетной технике;

·         в судостроении и так далее.

Ввиду повышенной устойчивости к механическому воздействию, а также благодаря антикоррозийным качествам, продукция из бронзы используется при создании запчастей для разнообразных приборов и механизмов, которые функционируют при условиях повышенного трения и постоянной подвижности. Из безоловянных соединений создаются элементы трубопровода, а также детали отопительных систем, памятники и скульптуры. Благодаря низкой подверженности влиянию атмосферных осадков эти изделия на долгие годы сохраняют привлекательный внешний вид. Существует масса бронзовых изделий украшающих интерьеры театров, музеев, метров – это могут быть люстры, канделябры и другие элементы декора.


По заказу своих клиентов компания «ЦМС » производит литье сплавов меди и литье цветных металлов, также нестандартных металлов или же сплавов с нестандартными химическими составами.

Давая нам эскизы, клиент получает готовые изделия высочайшего качества. На своем производстве мы осуществляем термическую и механическую доработку отливок, разрабатываем и производим формы для литья. При надобности – изготовляем эскизы.