ООО "Цех медных сплавов" изготовление изделий из металла

Литье в кокиль и в оболочковые формы.

Литье в кокиль и в оболочковые формы.

Отливки из различных сплавов невозможно наиболее экономично получить одним и тем же способом, поскольку они различны по форме, размерам и точности. Экономически верно при литье производить отливку с определенными качественными свойствами каким-либо одним или двумя способами. На сегодняшний день в производстве задействовано около 15 способов литья.

Такие способы литья применяют при производстве приборов:

  • литье в песчаные формы («землю»);
  • литье в ЖСС (жидкие самоотвердевающие смеси);
  • литье в оболочковые формы;
  • литье в кокиль (металлические защищенные формы);
  • литье по выплавляемым моделям;
  • литье под давлением;
  • центробежное литье;


Литье в ЖСС.

Реализуя литье в песчаные формы, достигается невысокое качество поверхности (ниже Rz =320 мкм), низкая точность (ниже 16 квалитета), при этом довольно сложно автоматизировать процесс, что обеспечивает неудовлетворительные условия труда. Чтобы достигнуть более высоких качественных показателей, применяют литье в формы из жидких самоотвердевавщих смесей (ЖСС). Этот способ литья используют в любом виде производства. Формовочная смесь включает в себя: связку — жидкую композицию (жидкое стекло, поверхностно-активные вещества и вода) и огнеупорную составляющую-наполнитель. Наполнители — это мелкозернистые кварцевые пески, феррохромовый шлак.

Литье в оболочковые формы.

Как и предыдущие, это способ литья в разовые формы. Для изготовления тонких оболочковых форм необходимо в 20-30 раз меньше формовочных материалов, чем для песчаных или форм из ЖСС. Способ оптимален для стальных, для алюминиевых отливок, простой конфигурации без внутренних полостей в серийном производстве.

Литье по выплавляемым моделями.

Литье по выплавляемым моделям применяют в приборостроении для изготовления отливок различной сложности из любых сплавов, массой от нескольких граммов до нескольких килограммов с толщиной стенок 0,4-20 мм, точностью размеров до 12 квалитета и шероховатостью поверхности до Rz =20 мкм. Способ оптимален при любом виде производства.

Литье под давлением.

Литье под давлением — наиболее производительный способом изготовления тонкостенных деталей сложной конфигурации в серийном и массовом производстве. Литье под давлением включает в себя следующие этапы: заливают расплавленный металл в камеру сжатия машины, выталкивают его через литниковую систему в полость металлической формы, заполняемой под давлением. Заполнение полости происходит при высокой скорости впуска металла, что обеспечивает высокую кинетическую энергию, поступающего в форму металла.

Литье в кокиль

В приборостроении литье в кокиль используют для отливки толстостенных деталей из алюминиевых или магниевых сплавов, реже из чугуна в серийном и массовом производстве. Кокиль — металлическая форма, заполненная расплавом под действием гравитационных сил. В отличие от разовой песчаной формы кокиль может быть использован многократно. Иными словами, литье в кокиль заключается в применении металлических материалов для изготовления многократно используемых литейных форм, металлические части которых составляют их основу и формируют конфигурацию и свойства отливки.