ООО "Цех медных сплавов" изготовление изделий из металла

Изготовление изделий из меди и медных сплавов с применением технологии центробежного литья

Изготовление  изделий из  меди и медных сплавов с применением технологии центробежного литья

По заказу своих клиентов компания «ЦМС » производит литье сплавов меди и литье цветных металлов, также нестандартных металлов или же сплавов с нестандартными химическими составами.

Давая нам эскизы, клиент получает готовые изделия высочайшего качества. На своем производстве мы осуществляем термическую и механическую доработку отливок, разрабатываем и производим формы для литья. При надобности – изготовляем эскизы.

Наша работа осуществляется и с серийными заказчиками, и с разовыми. На литье цветных металлов есть возможность кредитования или отсрочки платежа. Оформляя у нас заказ, уже через три рабочих дня у вас на руках готовая смета. Современное промышленное литье меди считается специфическим и довольно востребованным методом получения медных деталей и заготовок.

Литье сплавов меди

Особенностью литья чистой меди является то, что медь имеет плохие литейные свойства. Расплавляясь, медь обретает большую склонность к накоплению газов, низкую жидкую текучесть и маленький порог кристаллизации.

Медное литье востребовано за счет физических свойств чистой меди, она обладает хорошей теплопроводностью и большой электропроводностью, что дает возможность обширного использования медных запчастей в промышленности и технике.

Расплавка меди на участках литья меди осуществляется на печах индукционных с применением тиглей, которые содержат графит. Для литья деталей обязательно необходимо контролировать химический состав шихты. Расплавленную в тигле медь оберегают от контакта с воздухом покровными флюсами.

Специфика медной плавки и литья медных сплавов. Плавку медных сплавов осуществляют в индукционных, дуговых и отражательных печах с пламенем. Самые минимальные затраты цветных металлов при большом производстве наблюдаются в процессе плавки в печах канальных, индукционных и тигельных, они широко применяются при латунной плавке и плавке алюминиевой бронзы.

Процесс плавки медных сплавов активно сопровождается окислением, образуя при этом трудноудаляемые мелкодисперсные оксиды, которые загрязнят расплав и обогащают водородом, что в свою очередь ведет к формированию пористости и ухудшает плотность и герметичность отливок.

Что бы защитить медный сплав от окисления, плавку осуществляют под флюсами. В этом качестве применяют соду, поваренную соль, буру, бой стекла, древесный уголь и криолит. Чтобы избежать появления не растворяющихся мелкодисперсных оксидов, перед введением легирующих составляющих, медь раскисляют. Самым распространенным раскислителем при литье сплавов меди считается фосфор в виде меди фосфористой (для медного сплава со свинцом и оловом). Раскисление сплавов, которые содержат в своем составе цинк, алюминий и кремний осуществляют бериллием, который обеспечивает изготовление отливок с высокой плотностью.